Resep Burger Ayam Jepang dengan Telur Bulat

0
Resep Burger Ayam Jepang dengan Telur Bulat
Foto: resepmasleng

Supernews.id, Bandung – Bingung mau makan apa malam ini? Jangan khawatir, anda bisa membuat Burger Ayam Jepang dengan Telur Bulat di rumah. Mendengar namanya saja pasti membuat anda penasaran, masakan yang satu ini rasanya enak. Cocok buat anda yang merasa lapar, karena Burger bisa mengenyangkan perut.

Mungkin ada yang berpikir kalau burger ini juga roti berbentuk bundar yang tengahnya dibelah lalu diisi dengan daging, sayuran, bawang bombay, dan tomat seperti burger pada umumnya. Tapi, burger yang akan kita buat ini berbeda, bahannya tidak ada roti, yang ada hanya telor setengah matang lalu dibalut dengan daging ayam.

Bahan-bahan yang harus disipakan

  • 2 telur
  • 4 daun pirella
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 200 gram daging ayam giling
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 sendok teh, parut
  • 1 sendok makan tepung kentang
  • 1/2 sendok teh garam
  • lada

Bahan Saus

  • 1 sendok makan kecap
  • 1 sendok makan mirin
  • 1 sendok makan gula
  • bubur tepung kentang (campuran 1 sdm air dan 1 sdt tepung kentang)
  • 1 sendok teh jahe, parut

Cara Membuat Burger Ayam Jepang dengan Telur Bulat

  1. Rebus telur kedalam air yang mendidih selama 6 menit. Pindahkan telur ke mangkuk air es. Setelah terasa dingin, kupas dan sisihkan.
  2. Dalam mangkuk, gabungkan daging ayam giling, bawang bombai, jahe parut, tepung kentang, garam dan merica lalu aduk sampai rata. Bagi menjadi dua dan balut telur didalam campuran daging, menjadikannya dua patty. Letak daun pirella pada kedua sisi dari setiap patty.
  3. Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan dan masak patty selama 4 menit pada panas rendah tertutup. Balik dan masak kembali selama 4 menit.
  4. Tambahkan bahan saus ke dalam wajan dan masak hingga mengental. Sajikan dengan irisan tipis daun bawang dan kukusan sawi jika diinginkan.
loading...