Resep Pecel Terong Sambal Santan

Supernews.id  – Ada banyak macam pecel di Indonesia yang bisa anda coba dirumah seperti pecel sayuran, pecel ayam, pecel lele dan masih banyak lagi. Meski sama-sama masakan pecel, tapi bumbu dan pelengkapnya ternyata berbeda.

Selain diatas, ada pula jenis pecel yang bersantan, seperti Pecel Terong Sambal Santan. Mungkin anda jarang atau bahkan belum pernah melihat dan mencicipi jenis pecel yang satu ini.

Nah, untuk menjawab rasa penasaran, Anda bisa mencoba membuat pecel terong sambal santan dengan resep berikut ini. Cara bikinnya cukup gampang dan rasanya nampol banget.

Bahan-Bahan

  • 1 buah terong
  • 200 cc santan kelapa
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1 buah cabai merah
  • 7 buah cabai rawit
  • 2 lembar daun jeruk purut

Cara Membuat

  1. Goreng atau bakar sebentar terong yang sudah dipotong.
  2. Rebus santan dengan api kecil.
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk purut, cabai merah, dan cabai rawit.
  4. Penyet terong dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
  5. Guyur dengan santan yang sudah direbus.
  6. Dan Pecel terong sambal santan siap untuk dihidangkan.

Selamat mencoba, Ladies!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *