Resep Tumis Bayam Pedas Nikmat Dan Lezat

Supernews.id – Bayam merupakan salah satu bahan sayuran yang banyak diminati masyarakat Indonsia karena rasanya enak dan nikmat. Jika anda suka dengan menu makanan yang berbahan dasar bayam, tidak ada salahnya untuk mencoba resep masakan yang satu ini yaitu resep tumis bayam pedas.

Hidangan ini cocok bagi anda yang menyukai rasa pedas. Dijamin, tumis bayam pedas ini bisa membuat anda ketagihan untuk menyantapnya. Akan lebih nikmat apabila disajikan pada siang hari bersama krupuk dan tempe penyet.

Untuk membuat tumis bayam pedas sangatlah mudah, anda bisa mempraktekkannya sendiri dirumah. Seperti lansir vemale, berikut ini resep sederhana untuk membuat tumis bayam pedas.

Bahan yang harus disiapkan:

  • 2 ikat bayam, ambil bagian daun
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cabai merah besar
  • 10 cabai keriting
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • Air dan minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Bayam Pedas:

  1. Panaskan minyak dan masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabai.
  2. Goreng sampai layu dan angkat.
  3. Tiriskan dan ulek sampai halus.
  4. Masukkan bayam ke dalam wajan dan beri sedikit air.
  5. Masak sampai layu dan batangnya empuk.
  6. Masukkan bumbu yang sudah diulek halus.
  7. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
  8. Aduk dan tes rasa.
  9. Tumisan pun siap untuk disantap bersama keluarga.

Nah Ladies, bagaimana resep diatas? sangat mudah bukan? Yuk segera cobain deh resep ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *