Cara Membuat Kue Ulang Tahun Yang Sederhana

Supernews.id – Ulang tahun adalah momen yang sangat special bagi sebagian orang, untuk merayakan rasanya tidak lengkap tanpa sajian kue ulang tahun yang special dan lezat. Salah satu pilihan kue ulang tahun terbaik adalah kue tart kukus coklat.

Kenapa tebaik? karena pasti semua orang suka dengan kue cokelat. Perpaduan khas cokelat yang manis dengan tekstur kue yang lembut memang selalu berhasil menggugah selera siapa saja.

Jadi hal yang wajar jika kue cokelat selalu menjadi resep kue ulang tahun sederhana yang banyak diminati. Untuk memasaknya pun ada dua pilihan yaitu dengan cara memanggangkan atau juga bisa dikreasikan dengan cara dikukus.

Beberapa tahun belakangan ini, gaya tart kukus sederhana kembali menjadi tren kue ulang tahun. Sehingga resep kue tart kukus yang sederhana berbahan dasar cokelat berikut ini bisa menjadi referensi yang tepat untuk dikreasikan sendiri di rumah.

Bahan-Bahan yang perlu disiapkan

1. Bahan:

  • Tepung terigu protein sedang 225 gram
  • Tepung maizena 40 gram
  • Cokelat masak pekat 300 gram
  • Margarin Blue Band Cake and Cookie yang sudah dicampurkan 50 250 gram
  • Cokelat bubuk 50 gram
  • Putih telur 10
  • Kuning telur 8
  • Gula 400 gram
  • Ragi instan 2 sendok makan
  • Baking powder 2 sendok teh
  • Garam secukupnya

2. Bahan Topping:

  • Cokelat masak yang sudah dilelehkan

Cara Membuatnya :

  1. Campurkan gula, mentega, telur, ragi instan, garam, dan baking powder. Kemudian kocoklah bahan-bahan tersebut hingga mengembang.
  2. Setelah adonan mengembang, tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan cokelat bubuk secara bertahap sambil terus diaduk.
  3. Selanjutnya, masukkan Blue Band Cake dan Cookie yang sudah anda cairkan ke dalam adonan kue. Lalu aduk secara perlahan sampai semua bahan tersebut tercampur rata.
  4. Siapkan cetakan kue, bisa berbentuk kotak atau bulat tergatung selera. Olesi seluruh permukaannya dengan menggunakan margarin Blue Band Cake dan Cookie lalu taburkan dengan tepung terigu.
  5. Tuangkan adonan kue pada cetakan yang sudah anda siapkan lalu kukus dengan temperatur sedang selama kurang lebih 30 menit.
  6. Sesaat sebelum adonan kue matang, Anda bisa segera menyiapkan cokelat masak untuk topping. Tempatkan cokelat masak pada wadah tersendiri kemudian panaskan di atas air yang mendidih. Ketika cokelat masak sudah cair, maka kue cokelat Anda pun pasti sudah matang.
  7. Tuangkan cokelat masak yang sudah dicairkan pada permukaan kue cokelat Anda.
  8. Kue cokelat yang sudah dihias pun siap untuk anda hidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *