Resep Kue Basah Nagasari Manis dan Legit

Supernews.id – Nagasari merupakan salah satu kue basah tradisional yang masih banyak diminati hingga sekarang ini, baik di kalangan muda atau tua. Kue ini cocok untuk menu buka puasa ramadhan ataupun hidangan yang akan disuguhkan bagi para tamu di hari raya Idul Fitri nanti.

Dengan membuat kue basah nagasari berarti anda telah melestarikan kuliner asli Indonesia. Selain rasanya yang enak, kue basah yang satu ini juga mudah untuk diwujudkan.

Hanya dengan lima langkah mudah, maka anda telah berhasil membuat kue nagasari dalam sesaat. Penggunaan daun pandan pada proses pembuatan kue nagasari membuat kue ini beraroma harum. Untuk isi pisangnya, pastikan yang Anda gunakan tidak terlalu matang agar terasa pas saat dinikmati.

Resep Kue Basah Nagasari Manis dan Legit dari Kokiku Tv berikut ini bisa dijadikan panduan yang tepat untuk mewujudkan kue nagasari di rumah. Selamat mencoba!

Bahan yang harus disiapkan:

  • 200 gram tepung beras
  • 600 ml santan kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanila bubuk
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 lembar daun pandan, cuci bersih
  • Pisang Kepok secukupnya, potong-potong
  • 100 gram tepung tapioka

Cara Membuat Kue Basah Nagasari:

  • Campurkan santan kelapa, garam, vanila bubuk, gula pasir, tepung beras dan daun pandan ke dalam sebuah panci.
  • Rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil diaduk terus menerus. Matikan api lalu angkat rebusan santan.
  • Masukkan tepung beras dalam wadah, lalu tuang rebusan santan panas ke dalam wadah yang di isi tepung beras. Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang pas.
  • Ambil setiap satu sendok makan adonan. Lalu letakkan di atas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya, kemudian dibungkus (lakukan sampai adonan habis)
  • Kukus adonan yang sudah dibungkus sampai benar-benar matang, angkat dinginkan selama 30 menit.
  • Kue nagasari siap untuk disajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *